春のランチ
¥6,000(税込¥6,600)
~アミューズ~
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~メイン ひとさらの出会い~その日の食材よりお選びいただきます
・信州産 旨味アピールの強い豚ロティ 香ばし野菜
・弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグにポテトを添えて
・シェフのひらめき 本日の肉料理
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ランチ KAEDE~野菜を愉しむコース(5品)~
¥7,500(税込¥8,250)
~アミューズ~
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~メインディッシュ~
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ランチ CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ(8品)~
¥13,000(税込¥14,300)
~アミューズ~
旬素材のスープ
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ランチ(スモールポーション)
~シェフのスペシャリテ(7品)~
¥11,000(税込¥12,100)
量が少なめのフルコースでお召し上がりいただけます
~アミューズ~
旬素材のスープ
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ディナー KAEDE
~野菜を愉しむコース(5品)~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥7,500(税込¥8,250)
~アミューズ~
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~メインディッシュ~
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ディナー SHINANOKI
~メイン料理 魚か肉のどちらか(5品)~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥8,000(税込¥8,800)
~アミューズ~
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~メイン 魚料理または肉料理~
厳選食材をその日の調理法で(当日、お選びいただきます)
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ディナー CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ(8品)~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥13,000(税込¥14,300)
~アミューズ~
旬素材のスープ
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
春 ディナー(スモールポーション)
~シェフのスペシャリテ(7品)~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥11,000(税込¥12,100)
量が少なめのフルコースでお召し上がりいただけます
~アミューズ~
旬素材のスープ
クレソンの愉しみ~春~
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て 春の訪れ
~ひと品毎に、ひと手間かけて~
~スープ~
収穫期の輝く素材、旨味をギュッと閉じ込める
~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み
~デザート~
春を閉じ込める 季節のデセール
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
・7/1(土)以降は休止いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
キッズメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥2,500(税込¥2,750)
6歳以下のお子様におすすめのメニューです
サラダやメインディッシュ、オムライスなどを一皿に盛り付けます
別皿でデザートをご用意いたします
・7/1(土)以降は休止いたします
・ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます
・お子様のお苦手な食材をお知らせください
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
ジュニアメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥4,400(税込¥4,840)
12歳以下のお子様向けメニューです
~スープ~
収穫期の輝く素材 旨味をギュッと閉じ込める
~肉料理~
手挽き仕立てのハンバーグ~シェフ特製デミグラスソース~
~デザート~
季節のデザート
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
~お飲み物~
フルーツジュース等
・7/1(土)以降は休止いたします
・ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます
・お子様のお苦手な食材をお知らせください
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
2023春 森のアフタヌーンティー
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥5,500(税込¥6,050)
グリーンサラダ フルーツソースと共に
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
森の焼きりんごパイ
ウリ坊モンブラン
いちごのバターサンドクッキー
フレジェ(イチゴとピスタチオ)
イチゴのクラフティ
なめらかマスカルポーネ いちごのポタージュ
いちごのフィナンシェ
フランボワーズのマドレーヌ
ライムのパートドフリュイ
バニラアイスクリーム
コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけ
お楽しみいただけます。
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
※※アフタヌーンティーご予約に関して※※
アフタヌーンティーは完全ご予約制とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが当日のご予約は承っておりません。
前日20:00までにお電話または予約サイトより
ご予約をお願いいたします。
アフタヌーンティーセット
~トリプル ペアリング~
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥8,100(税込¥8,910)
乾杯のシャンパーニュ、他デザートに合わせて、
爽やかなワインやシードルをペアリング
グリーンサラダ フルーツソースと共に
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
森の焼きりんごパイ
ウリ坊モンブラン
いちごのバターサンドクッキー
フレジェ(イチゴとピスタチオ)
イチゴのクラフティ
なめらかマスカルポーネ いちごのポタージュ
いちごのフィナンシェ
フランボワーズのマドレーヌ
ライムのパートドフリュイ
バニラアイスクリーム
コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけ
お楽しみいただけます。
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
※※アフタヌーンティーご予約に関して※※
アフタヌーンティーは完全ご予約制とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが当日のご予約は承っておりません。
前日20:00までにお電話または予約サイトより
ご予約をお願いいたします。
2023春 森のデザートセット
¥2,800(税込¥3,080)
デザートは季節の素材を使った数種類からお選びいただきます
お飲み物(コーヒー、紅茶、またはハーブティー)と
セットでご用意いたします
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
2023 アニバーサリーケーキ
¥1,000(税込¥1,100)
生クリームとスポンジとイチゴ(季節のベリー類など)
素材をいかして、ショートケーキの王道を追求
メッセージと、季節のフルーツを添えてご用意いたします
・2名様分(2,200円(税込))より、ランチまたはディナーとご一緒に承ります
・作り立てを店内で召し上がっていただくケーキです
参考:2名様、直径6㎝。3名様、直径7㎝。4名様、直径8㎝・・高さ4~5㎝でお作りいたします
・メッセージのリクエストを承ります(30字程度まで)
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます
レストラン部門休業のお知らせ
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら<クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢>は
本格グランドオープン(来春予定)に向けた準備期間に入ります。
つきましては、2023年7月1日(土)~冬季休業期間まで、
「レストラン部門(お食事メニュー)」の営業は休業し、
「デザート部門」「パティスリー部門」での営業とさせて頂くことになりました。
皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
期間:2023年7月1日(土)~冬季休業開始まで
レストラン部門(お食事メニュー)は
休業とさせて頂きます
「ランチメニュー」「ディナーメニュー」「おこさまメニュー」は
誠に恐れ入りますがお休みさせて頂きます。
ご予約は6月30日(金)分までとさせて頂きます。
デザート部門は引き続き営業いたします
営業時間が変更になります。
「デザートメニュー(アフタヌーンティー・森のデザートセット)」
「アルコールメニュー」「ドリンクメニュー」は今まで通り、お楽しみいただけます。
営業時間が11:30~19:00(ラストオーダー17:00)に変更となります。
パティスリー部門
今まで通り営業いたします。
営業時間も今まで通り、11:30~19:00となります。
本格グランドオープンの詳細につきましては、ホームページや
Instagram公式アカウントにて今後も随時ご案内してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。
歩み続ける<クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢>を
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
新緑のクレソンリバーランチセット
¥5,440(税込¥5,440)
― アミューズ ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― メイン ひとさらの出会い ―
その日の食材よりお選びいただきます。
信州産 旨味アピールの強い豚ロティ 香ばし野菜
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグにポテトを添えて
シェフのひらめき 本日の肉料理
ヘルシー野菜のメインディッシュ 等
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ランチ KAEDE~野菜づくしのコース~
¥7,800(税込¥7,800)
― アミューズ1種 ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 野菜料理 ―
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ランチ SHINANOKI~野菜と魚と肉~
¥11,490(税込¥11,490)
― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 魚料理 ―
旬の魚料理 シェフの特製
― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
弾力ある食感 手挽き仕立てのハンバーグ
信州放牧豚のロティ~焼野菜をたっぷり添えて~ 等
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ランチ CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ~
¥14,300(税込¥14,300)
― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 魚料理 ―
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
牛タンの赤ワイン煮込み 等
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
春のクレソンリバースペシャルランチセット
¥11,490(税込¥11,490)
― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―
― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ
― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき 等
― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―
本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて― 等
― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム
信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
アフタヌーンティーセット
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥6,050(税込¥6,050)
よりご満足いただけるように、
内容をリニューアルいたしました
新緑の美しい旧軽井沢にお越しくださいませ。
サラダ
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
信州産素材を使ったプティガトー色々
パンナコッタ~いちごと薔薇のジュレ仕立て~
ドゥミセック(焼き菓子とショコラのおたのしみ)
ギモーブ
コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけお楽しみいただけます。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
アフタヌーンティーセット~トリプル ペアリング~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥8,910(税込¥8,910)
乾杯のシャンパーニュ、その日のデザートに合わせて、
爽やかなワインとシードルをご用意いたします
グリーンサラダ フルーツソースと共に
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
森の焼きりんごパイ
厳選素材を使ったプティガトー色々
パンナコッタ~いちごと薔薇のジュレ仕立て~
ドゥミセック(焼き菓子とショコラのおたのしみ)
ギモーブ 等
コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけお楽しみいただけます。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ディナーメニュー KAEDE~野菜づくしのコース~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥7,800(税込¥7,800)
― アミューズ1種 ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 野菜料理 ―
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ディナーメニュー SHINANOKI~野菜と魚と肉~
¥11,490(税込¥11,490)
― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 魚料理 ―
旬の魚料理 シェフの特製
― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
弾力ある食感 手挽き仕立てのハンバーグ
信州放牧豚のロティ~焼野菜をたっぷり添えて~ 等
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ディナーメニュー CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ~
¥14,300(税込¥14,300)
― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~
― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める
― 魚料理 ―
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で
― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
牛タンの赤ワイン煮込み 等
― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて
信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ディナーセット SHINANOKI
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥11,490(税込¥11,490)
― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―
― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ
― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき 等
― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―
本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて― 等
― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム
信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
ディナーセット CRESSON RIVER
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥11,490(税込¥11,490)
― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい
― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―
― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ
― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき 等
― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―
本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて― 等
― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム
信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで 等
― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。
お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。
セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
おこさまメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
¥2,695(税込¥2,695)
サラダやメインディッシュ、
ライスなどを一皿に盛り付けます。
デザートつき
小学生以下のおこさま向けメニューです。
中学生以上のお客様は通常のお食事またはデザートメニューより
おひとり様1品以上ご注文をお願いいたします。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
アラカルト
※アラカルトのみご注文の場合は、おひとり様あたり2品ご注文から承ります。
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。
― ディネット ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい¥1,810(税込¥1,810)
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―¥2,910(税込¥2,910)
― メインディッシュ ―
〜魚料理〜
本日の魚料理(スタッフまでお尋ねください)¥6,050(税込¥6,050)〜
〜肉料理〜
本日の肉料理(スタッフまでお尋ねください)¥6,050(税込¥6,050)〜
本日一番の「旨味アピール」の強い豚肉
ハーブ焼き ―イタリア風の香ばし野菜を添えて―¥6,050(税込¥6,050)
弾力ある食感の手挽き仕立て
ハンバーグシチュー ―ポテトを添えて―¥6,050(税込¥6,050)
信州産 牛フィレ肉のポワレ
クルミと山椒の香り添え¥8,470(税込¥8,470)
― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かい
グラニースミス、バニラアイスクリーム¥2,540(税込¥2,540)
信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで¥2,540(税込¥2,540)
※パンをご希望のお客様は¥300(税込¥300)/個でご提供しております。
スタッフまでお申しつけください。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。
自家製シードルワイン
&シードル
シードル・ブラン 2019[アルコール含有量 約9%]
¥800(税込¥880)
<サンふじ> <紅玉> <シナノゴールド>の上品で華やかな香りとドライな味わいのさらりとしたシードルです。
※250mlボトルでのご提供となります。
シードル・ロゼ 2019[アルコール含有量 約8%]
¥900(税込¥990)
<メイポール> <紅玉> <シナノゴールド>ビネガーのようにキュッと引き締まる酸味とほんのり蜜のような甘味が特徴です。
※250mlボトルでのご提供となります。
シードル・ルージュ 2019 キツネ[アルコール含有量 約9%]
¥1,000(税込¥1,100)
リンゴ<シナノゴールド>とブドウ<ブラッククイーン>をブレンド発酵したカジュアルに楽しめて飽きのこないシードルです。
※250mlボトルでのご提供となります。
シードル・ワイン 2018[アルコール含有量 約9%]
¥700(税込¥770)
シャンパーニュで受け継がれる<瓶内二次発酵>の技でリンゴ<フジ>とブドウ<ブラッククイーン>の酸やタンニンが豊かに溶け込み、旨みが生まれました。
※グラスでのご提供となります。
自家製
ノンアルコールソーダ
CRESSON RIVER りんごソーダ
¥1,000(税込¥1,100)
長野県産リンゴ〈フジ〉と〈グラニースミス〉をギュッと絞ってブレンド。
一切澱引き(おりびき)せずに、爽快な酸と深みのあるコクを引き出しました。
※250mlボトルでのご提供となります。
CRESSON RIVER ぶどうソーダ
¥1,000(税込¥1,100)
長野県産ブドウ〈巨峰〉をじっくり、ゆっくり、丁寧に絞った果汁100%のピュアな味わい。
微かな炭酸が心地よく、どなたにでも安心してお飲みいただけるソーダです。
※250mlボトルでのご提供となります。
・飲酒運転防止のため、お車でお越しのお客様には
アルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
・未成年の飲酒は固くお断りしております。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。
WINE
内容はスタッフまでお尋ねください。
ワインリストのご用意もございます。
グラスシャンパーニュ
¥1,300(税込¥1,430)
グラスワイン 白
¥900(税込¥990)〜
グラスワイン ロゼ
¥900(税込¥990)〜
グラスワイン 赤
¥900(税込¥990)〜
BEER
志賀高原ビール
¥900(税込¥990)
「自分たちが飲みたいビールを造る」というテーマの
長野県山ノ内町産ビールよりセレクトしました。
※内容はスタッフまでお尋ねください。
※330mlボトルでのご提供となります。
ORIGINAL ALCOHOL
信州ハイボール
¥1,000(税込¥1,100)
豊かな自然と澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいが特徴の信州産ウイスキーを使用したキリリとしたハイボールです。
CRESSON RIVER
ジントニック
¥1,000(税込¥1,100)
自家製りんごソーダと南信州柚子でお作りした特製シロップを爽やかなジントニックに添えてご提供いたします。お好みでお加えいただきお楽しみください。
ビアカクテル
〜信州桃とカシス〜
¥1,200(税込¥1,320)
信州産桃ジュースと甘酸っぱいカシスを合わせた軽い口当たりが特徴のフルーティーなビアカクテルです。
NON-ALCOHOL
MORETTI ZERO
モレッティ ゼロ
¥900(税込¥990)
イタリアで最も古い歴史をもつビールメーカーのひとつ、モレッティ社がつくる、バランスの取れた味わいと香りが特徴のノンアルコールビールです。
※330mlボトルでのご提供となります。
NON
ノン
¥1,000(税込¥1,100)
世界一のレストラン「NOMA」で経験を積んだWilliam Wada氏が製造責任を務めるノンアルコールドリンク。
ブドウ果汁をベースに、ラズベリーやベイリーフ、時にはたまり醤油までを調合した複雑な味わいを、ワインと同じようにお楽しみいただけます。
※グラスでのご提供となります。
・飲酒運転防止のため、お車でお越しのお客様には
アルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
・未成年の飲酒は固くお断りしております。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。
季節のおすすめドリンク
【数量限定】
CRESSON RIVER グリーンスムージー
¥1,200(税込¥1,320)
地元の美味しいくだものと野菜を合わせてお作りしています。水などの余計なものは一切加えず、素材100%の美味しさをギュッと凝縮したスムージーです。
氷果実のフルーツウォーター
¥1,200(税込¥1,320)
ひんやり凍らせたその日のくだものを浮かべた、涼しげなノンアルコールカクテルです。甘味は控えめで食前にあっさりお飲みいただける、暑い時期のオススメです。
森の薫るアイスモカラテ
¥1,100(税込¥1,210)
チョコレートの甘味が後味にほのかに薫る、大人のモカラテです。ナツメグのウッディな香気が、旧軽井沢の森の中へ誘います。
ホットアップルサイダー 長野style
¥1,300(税込¥1,430)
信州の林檎と南信州産柚子シロップを使ったホットアップルサイダー。ニューヨーク定番ドリンクを長野styleでお届けします。
ソフトドリンク
ライム薫るサングリア風ティーソーダ
¥1,100(税込¥1,210)
チェリーやベリーと柑橘類などでお作りしたサングリアシロップをソーダと風味豊かなアールグレイで割りました。甘味をおさえたライム薫るすっきりとしたソーダです。
あんずのトニックソーダ
¥1,100(税込¥1,210)
「日本一のあんずの里」長野県千曲市特産のあんずを使ったソーダです。あんずの甘みとトニックソーダのほろ苦さが絶妙にマッチ。すっきりお飲みいただけます。
季節のハーブコーディアルソーダ
¥1,300(税込¥1,430)
ハーブや果汁をコトコト煮詰めてつくる英国生まれの「ハーブコーディアル」。ジンジャーの効いたドライなコーディアルをソーダで割りました。シャンパングラスでお楽しみください。
<マイヤーレモン>の香るジンジャーエール
¥1,000(税込¥1,100)
まろやかな酸味のマイヤーレモン果汁を加えた、さわやかなジンジャーエールです。
信州産フルーツジュース
¥1,100(税込¥1,210)
くだものの郷・信州のくだものをぎゅっと搾ったフルーツジュースです。(詳しくはスタッフにお問い合わせください)
コーヒー
※ホット・アイス共にカフェラテやカプチーノもご用意できます。
ご希望の方はスタッフにお声がけください。
オリジナルブレンド 炭焼焙煎コーヒー(HOT)
¥1,000(税込¥1,100)
エチオピア産モカシダモをベースにブレンドしたアラビカ100%の豆を独自の炭焼焙煎で仕上げました。モカの甘く芳醇な香りと炭焼焙煎独特の香ばしさが相まった香り豊かな一杯を、厳選したマシーンで抽出しお届けいたします。
アイスコーヒー
¥1,000(税込¥1,100)
良質なアラビカ種のコーヒー豆を丁寧にローストし、ネルドリップで抽出しました。豊かなコク、芳醇でまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
紅茶
お取り扱い品種はスタッフに直接お問い合わせください。
¥1,000(税込¥1,100)
ハーブティー
お取り扱い品種はスタッフに直接お問い合わせください。
¥1,000(税込¥1,100)
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。
クレソンリバーサイドストーリー
旧軽井沢へようこそ
信州の恵みを最大限に活かし、心をこめてお作りする料理とデザートを、クレソンリバーサイドの苔庭の景観とともに、お楽しみください。
総料理長 芝宝洋 Takahiro Shiba
幼い頃から調理人になるという夢を抱き続け、その想いを実現させるために無心に材料に向かい合い、技量を磨き上げることだけに専念してきました。
ヨーロッパを巡り素晴らしい料理を作り上げるために全てを注ぐ凄腕の調理人たちから、おいしい料理をいかに実現させるかを学び取ることに青春を懸けました。
そうすることで改めて、日本の料理の素晴らしさにも気付くことができました。
今ここ〈旧軽井沢〉の地で、自然豊かな環境・良き素材・きちんとした設備・きびきびと料理を作ることに喜びを覚えるスタッフたちと共に、健康的でおいしい料理を作り続けてまいります。
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢では、食物アレルギーをお持ちのお客様にも楽しんでお食事をお召し上がり頂けますよう取り組んでおります。
当店では、一部メニューをご要望に応じて【アレルゲンを使用しない】メニューに変更し、ご提供しております。
ご希望のお客様はご予約の際にお問い合わせ頂けますよう宜しくお願いいたします。
アレルゲンについて
特定原材料7品目
卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに
特定原材料に準ずる21品目
いくら、キウイフルーツ、くるみ、大豆、バナナ、やまいも、カシューナッツ、もも、ごま、さば、さけ、いか、鶏肉、りんご、まつたけ、あわび、オレンジ、牛肉、ゼラチン、豚肉、アーモンド
食物アレルギー対応のご留意事項
・使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
・他のメニューと同一厨房にて調理をしており、また調理器具・洗浄器具についても他のメニューと共通のものを使用しております。このため、加工・調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入することもございます。
・上記理由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
また、症状が重篤なお客様は、安全のためやむを得ずお断りさせて頂く場合もございます。
・ご注文に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願い申し上げます。
閉じるシードルワイン&シードル
ノンアルコールソーダ
シードル・ワイン 2018
(ブレンド発酵4:1)750ml ¥2,970
(ブレンド発酵5:5)375ml ¥1,650/750ml ¥3,300
(共発酵5:5)250ml ¥1,100/500ml ¥2,200
[アルコール含有量 約9%]
赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウがひとつになった初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ワイン」です。
シードル・ブラン 2019
250ml ¥825/500ml ¥1,650
[アルコール含有量 約9%]
長野県産の3種リンゴが香り立つ、
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルのシードルです。
シードル・ロゼ 2019
250ml ¥880/500ml ¥1,760
[アルコール含有量 約8%]
軽井沢で愛され続ける長野県産リンゴ、100%の
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルシードルです。
シードル・ルージュ 2019 キツネ
250ml ¥990/500ml ¥1,980
[アルコール含有量 約9%]
赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウをブレンド発酵した初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ルージュ」です。
※品種、比率、使用酵母、醸造スタイル。すべてを追求して
オリジナルシードル造りに挑戦しています。
シナノゴールド64% ブラッククイーン34%
シードル・ルージュ 2019 リス
500ml ¥1,980
[アルコール含有量 約8%]
赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウをブレンド発酵した初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ルージュ」です。
※品種、比率、使用酵母、醸造スタイル。すべてを追求して
オリジナルシードル造りに挑戦しています。
フジ70% ブラッククイーン30%(瓶内二次発酵)
CRESSON RIVER りんごソーダ
250ml ¥972/500ml ¥1,944
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルの
ノンアルコール「りんごソーダ」です。
CRESSON RIVER ぶどうソーダ
250ml ¥972/500ml ¥1,944
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルの
ノンアルコール「ぶどうソーダ」です。
CRESSON RIVERSIDE STORY
(クレソン・リバーサイド・ストーリー)
¥1,980
B5判 40ページ オールカラー
出版社:みらいパブリッシング
著者:石松彰子 & The stone
クレソンがしげる緑地を抜け、小さな川を飛び越えると、
ある森にたどり着きます。
少年と動物は森のなかで偶然の出会いをします。
ウサギと昼寝をし、イノシシと雨宿りをして、
自然とともに過ごしながら、
少年は言葉にできない、大切な体験をします。
この絵本には、ことばのない世界が描かれています。
体全体で感じたあなたの想い、動物たちの想いを、
あなただけの言葉で自由に描いてください。
Amazon でもお買い求めいただけます
出版社のサイトはこちら
・表記は税込価格です。
森の動物グラス & CRESSON RIVERソーダセット
¥5,500
CRESSON RIVER ぶどうソーダ 250ml × 1本
CRESSON RIVER りんごソーダ 250ml × 1本
森の動物グラス × 2個(※柄がお選びいただけます)
・表記は税込価格です。
※この表示値は、目安です。
2022年04月08日現在
※「特定原材料等」には、特定原材料7品目に加え、特定原材料に準ずるもの21品目を記載しております。
※「お日保ち」には、お買上後のお日保ちの目安となる日数を表記しております。
※この表示値は、目安です。
2022年04月08日現在
※「特定原材料等」には、特定原材料7品目に加え、特定原材料に準ずるもの21品目を記載しております。
※「お日保ち」には、お買上後のお日保ちの目安となる日数を表記しております。