Lunchランチ

夏のランチ
¥6,000(税込¥6,600)

~アミューズ~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~メイン ひとさらの出会い~その日の食材よりお選びいただきます~
・信州産 旨味アピールの強い豚ロティ 香ばし野菜
・弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグにポテトを添えて
・シェフのひらめき 本日の肉料理
・ヘルシー野菜のメインディッシュ

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ランチ KAEDE~野菜づくしのコース~
¥8,000(税込¥8,800)

~アミューズ~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~野菜料理~
シェフ渾身!野菜だけのメインディッシュ その日の調理法で

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ランチ CRESSON RIVER~シェフのスペシャリテ~
¥13,000(税込¥14,300)

~アミューズ2種~
旬を感じるひとさら~赤ピーマンのムース 海老・胡瓜~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ランチ(スモールポーション)
~シェフのスペシャリテ~
¥12,000(税込¥13,200)

量が少なめのフルコースでお召し上がりいただけます

~アミューズ2種~
旬を感じるひとさら~赤ピーマンのムース 海老・胡瓜~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

Dinnerディナー

ディナー KAEDE~野菜づくしのコース~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥8,000(税込¥8,800)

~アミューズ~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~野菜料理~
シェフ渾身!野菜だけのメインディッシュ その日の調理法で

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ディナー CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥13,000(税込¥14,300)

~アミューズ2種~
旬を感じるひとさら~赤ピーマンのムース 海老・胡瓜~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ディナー(スモールポーション)
~シェフのスペシャリテ~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥12,000(税込¥13,200)

量が少なめのフルコースでお召し上がりいただけます

~アミューズ2種~
旬を感じるひとさら~赤ピーマンのムース 海老・胡瓜~
クレソンの愉しみ~夏のアレンジ~

~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 夏の旧軽井沢~

~スープ~
収穫期の輝く素材、とうもろこし 旨味をギュッと閉じ込める

~魚料理~
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

~肉料理 ひとさらの出会い~
当日の厳選肉料理をお選びいただきます
例として・・・
・信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
・牛タンの赤ワイン煮込み

~デザート~
フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
杏仁クリームとライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~小菓子~
パティシエのつくる小さなお菓子

~食後のお飲み物~
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

おこさまメニュー

キッズメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥2,500(税込¥2,750)

6歳以下のお子様におすすめのメニューです
サラダやメインディッシュ、オムライスなどを一皿に盛り付けます
別皿でデザートをご用意いたします

・ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます
・お子様のお苦手な食材をお知らせください
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

ジュニアメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥4,400(税込¥4,840)

12歳以下のお子様向けメニューです

~スープ~
収穫期の輝く素材 旨味をギュッと閉じ込める

~肉料理~
手挽き仕立てのハンバーグ~シェフ特製デミグラスソース~

~デザート~
夏限定フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、ライムの香り
または
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて

~お飲み物~
フルーツジュース等

・ご注文は小学生以下のお子様に限らせていただきます
・お子様のお苦手な食材をお知らせください
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

Afternoon teaアフタヌーンティー

森のアフタヌーンティー
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥5,500(税込¥6,050)

森の焼きりんごパイ
ウリ坊モンブラン
クレームマスカルポーネシトロン
タルトフレーズ、カダイフシュー
グリーンサラダ~フルーツソースと共に~
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
焼き菓子、ボンボンショコラのいろいろ
アイスクリームまたはソルベ

コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけ
お楽しみいただけます。

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

※※アフタヌーンティーご予約に関して※※
7月・8月のアフタヌーンティーは完全ご予約制とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが当日のご予約は承っておりません。
前日20:00までにお電話または予約サイトより
ご予約をお願いいたします。

森のアフタヌーンティー・トリプルペアリング
※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)
おひとり様あたり¥8,100(税込¥8,910)

乾杯のシャンパーニュ、他デザートやサンドイッチに合わせて、
爽やかなワインやシードルをペアリング

森の焼きりんごパイ
ウリ坊モンブラン
クレームマスカルポーネシトロン
タルトフレーズ、カダイフシュー
グリーンサラダ~フルーツソースと共に~
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
焼き菓子、ボンボンショコラのいろいろ
アイスクリームまたはソルベ

コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけ
お楽しみいただけます。

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

※※アフタヌーンティーご予約に関して※※
7月・8月のアフタヌーンティーは完全ご予約制とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが当日のご予約は承っておりません。
前日20:00までにお電話または予約サイトより
ご予約をお願いいたします。











Cafeカフェ

森のデザートセット
¥2,800(税込¥3,080)

デザートは4種類からお選びいただきます

・紅玉とグラニースミスたっぷりの焼きりんごパイ
~冷たいアイスクリームを添えて~
・夏限定!フレッシュマンゴーのババと柑橘のソルベ、
ライムの香り
・シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
・森のシュークリームとチーズケーキ 季節のソルベを添えて

お飲み物(コーヒー、紅茶、またはハーブティー)と
セットでご用意いたします

・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

その他

アニバーサリーケーキ
¥1,000(税込¥1,100)

生クリームとスポンジとイチゴ(季節のベリー類など)
素材をいかして、ショートケーキの王道を追求
メッセージプレートと、パティシエオリジナル飴細工を添えて
ご用意いたします

・2名様分(2,000円/税込2,200円)より承ります
・メッセージのリクエストを承ります(30字程度まで)
・画像・メニューは一例です
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます

Contact
お問合せ

お問合せメール 電話をかける:0267-46-8037

電話受付時間:当店営業日11:30〜19:00

森の焼きりんごパイセット
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥2,750(税込¥2,750)

森のデザート 焼きりんごパイ
信州産の小麦粉でサックサクに焼き上げたアップルパイ
パイ生地の中は、紅玉りんごとグラニースミスをたっぷりと
熱々焼きたてのパイに、冷たいアイスクリームを添えて


セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






森のデザートセット
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥2,750(税込¥2,750)

パティシエがご注文いただいてから
一皿ずつ丁寧におつくりいたします
季節のアシェットデセールを旧軽井沢スタイルで

デザートは季節ごとにご用意する
2種類からお選びいただきます
・信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームをサクサクのメレンゲで
・シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて


セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

閉じる

新緑のクレソンリバーランチセット
¥5,440(税込¥5,440)

― アミューズ ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― メイン ひとさらの出会い ―
その日の食材よりお選びいただきます。
信州産 旨味アピールの強い豚ロティ 香ばし野菜
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグにポテトを添えて
シェフのひらめき 本日の肉料理
ヘルシー野菜のメインディッシュ

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで



お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






ランチ KAEDE~野菜づくしのコース~
¥7,800(税込¥7,800)

― アミューズ1種 ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 野菜料理 ―
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






ランチ SHINANOKI~野菜と魚と肉~
¥11,490(税込¥11,490)

― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 魚料理 ―
旬の魚料理 シェフの特製

― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
弾力ある食感 手挽き仕立てのハンバーグ
信州放牧豚のロティ~焼野菜をたっぷり添えて~

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






ランチ CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ~
¥14,300(税込¥14,300)

― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 魚料理 ―
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
牛タンの赤ワイン煮込み

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

閉じる

春のクレソンリバースペシャルランチセット
¥11,490(税込¥11,490)

― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―


― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ

― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき

― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―

本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて―


― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム

信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

閉じる

アフタヌーンティーセット
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)

おひとり様あたり¥6,050(税込¥6,050)

よりご満足いただけるように、
内容をリニューアルいたしました
新緑の美しい旧軽井沢にお越しくださいませ。


サラダ
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
信州産素材を使ったプティガトー色々
パンナコッタ~いちごと薔薇のジュレ仕立て~
ドゥミセック(焼き菓子とショコラのおたのしみ)
ギモーブ


コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけお楽しみいただけます。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






アフタヌーンティーセット~トリプル ペアリング~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

※1名様から承ります(2時間制とさせて頂きます)

おひとり様あたり¥8,910(税込¥8,910)

乾杯のシャンパーニュ、その日のデザートに合わせて、
爽やかなワインとシードルをご用意いたします


グリーンサラダ フルーツソースと共に
チェダーチーズとプロシュートハムのサンドイッチ
ケークサレ
森の焼きりんごパイ
厳選素材を使ったプティガトー色々
パンナコッタ~いちごと薔薇のジュレ仕立て~
ドゥミセック(焼き菓子とショコラのおたのしみ)
ギモーブ


コーヒー、紅茶、ハーブティーはお好きなだけお楽しみいただけます。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

閉じる

ディナーメニュー KAEDE~野菜づくしのコース~
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥7,800(税込¥7,800)

― アミューズ1種 ―
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 野菜料理 ―
シェフ渾身の野菜料理 その日の調理法で

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






ディナーメニュー SHINANOKI~野菜と魚と肉~
¥11,490(税込¥11,490)

― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 魚料理 ―
旬の魚料理 シェフの特製

― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
弾力ある食感 手挽き仕立てのハンバーグ
信州放牧豚のロティ~焼野菜をたっぷり添えて~

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。






ディナーメニュー CRESSON RIVER
~シェフのスペシャリテ~
¥14,300(税込¥14,300)

― アミューズ2種 ―
旬を感じるひとさら~ハマグリとウスイエンドウ~
クレソンの愉しみ~キクイモのあしらい~

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で 新緑の旧軽井沢~


― スープ ―
収穫期の輝く素材、新玉ねぎ 旨味をギュッと閉じ込める

― 魚料理 ―
旬の魚料理 厳選食材をその日の調理法で

― 肉料理 ひとさらの出会い ―
当日の肉料理メニューよりお選びいただきます。
信州産牛フィレ肉のポワレ クルミと山椒の香り
牛タンの赤ワイン煮込み

― デザート ―
季節のデザートより1品お選びください。
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスを添えて

信州産いちごとフランボワーズ、
ミントの香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 小菓子 ―
パティシエのつくる小さなお菓子


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

閉じる

ディナーセット SHINANOKI
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥11,490(税込¥11,490)

― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―


― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ

― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき

― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―

本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて―


― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム

信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

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ディナーセット CRESSON RIVER
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥11,490(税込¥11,490)

― アミューズ ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい

― 前菜 ―
旬野菜の菜園仕立て
―ひと品毎に、ひと手間かけて―


― スープ ―
収穫期の輝く素材毎の旨みを追求したスープ

― 魚料理 ―
本日のお任せメニューをご提供いたします。
春告げる魚料理 シェフのひらめき

― 肉料理 ―
本日のお任せメニューより1品お選びください。
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグシチュー
―ポテトを添えて―

本日一番の「旨みアピール」の強い豚肉 ハーブ焼き
―イタリア風の香ばし野菜を添えて―


― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、
バニラアイスクリーム

信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで


― 姫菓子 ―
ドリンクと一緒に
シェフパティシエ特製焼き菓子をお楽しみください。


お食事にはあたたかいパンとこだわりのドリンクがつきます。

セットドリンクはドリンクメニューの * マークからお選びください。
* 以外からお選びいただく場合には差額を頂戴いたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

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おこさまメニュー
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

¥2,695(税込¥2,695)

サラダやメインディッシュ、
ライスなどを一皿に盛り付けます。
デザートつき


小学生以下のおこさま向けメニューです。
中学生以上のお客様は通常のお食事またはデザートメニューより
おひとり様1品以上ご注文をお願いいたします。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

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アラカルト
※アラカルトのみご注文の場合は、おひとり様あたり2品ご注文から承ります。
※ディナータイム(17:00以降)のお子さまのご同伴は、
小学生以上とさせて頂いております。

― ディネット ―
クレソンの愉しみ 春のあしらい¥1,810(税込¥1,810) 旬野菜の菜園仕立て
   ―ひと品毎に、ひと手間かけて―
¥2,910(税込¥2,910)

― メインディッシュ ―
〜魚料理〜 本日の魚料理(スタッフまでお尋ねください)¥6,050(税込¥6,050)
〜肉料理〜 本日の肉料理(スタッフまでお尋ねください)¥6,050(税込¥6,050)
本日一番の「旨味アピール」の強い豚肉
ハーブ焼き ―イタリア風の香ばし野菜を添えて―
¥6,050(税込¥6,050)
弾力ある食感の手挽き仕立て
ハンバーグシチュー ―ポテトを添えて―
¥6,050(税込¥6,050)
信州産 牛フィレ肉のポワレ
クルミと山椒の香り添え
¥8,470(税込¥8,470)

― デザート ―
シナモン風味のカダイフと温かい
グラニースミス、バニラアイスクリーム
¥2,540(税込¥2,540)
信州産いちごとフランボワーズ、
ミント香るアイスクリームを
サクサクのメレンゲで
¥2,540(税込¥2,540)


※パンをご希望のお客様は¥300(税込¥300)/個でご提供しております。
スタッフまでお申しつけください。


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニュー・提供時間は予告なく変更となる場合がございます。

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自家製シードルワイン
&シードル

シードル・ブラン 2019[アルコール含有量 約9%]

¥800(税込¥880)

<サンふじ> <紅玉> <シナノゴールド>の上品で華やかな香りとドライな味わいのさらりとしたシードルです。
※250mlボトルでのご提供となります。

シードル・ロゼ 2019[アルコール含有量 約8%]

¥900(税込¥990)

<メイポール> <紅玉> <シナノゴールド>ビネガーのようにキュッと引き締まる酸味とほんのり蜜のような甘味が特徴です。
※250mlボトルでのご提供となります。

シードル・ルージュ 2019 キツネ[アルコール含有量 約9%]

¥1,000(税込¥1,100)

リンゴ<シナノゴールド>とブドウ<ブラッククイーン>をブレンド発酵したカジュアルに楽しめて飽きのこないシードルです。
※250mlボトルでのご提供となります。

シードル・ワイン 2018[アルコール含有量 約9%]

¥700(税込¥770)

シャンパーニュで受け継がれる<瓶内二次発酵>の技でリンゴ<フジ>とブドウ<ブラッククイーン>の酸やタンニンが豊かに溶け込み、旨みが生まれました。
※グラスでのご提供となります。

自家製
ノンアルコールソーダ

CRESSON RIVER りんごソーダ

¥1,000(税込¥1,100)

長野県産リンゴ〈フジ〉と〈グラニースミス〉をギュッと絞ってブレンド。
一切澱引き(おりびき)せずに、爽快な酸と深みのあるコクを引き出しました。
※250mlボトルでのご提供となります。

CRESSON RIVER ぶどうソーダ

¥1,000(税込¥1,100)

長野県産ブドウ〈巨峰〉をじっくり、ゆっくり、丁寧に絞った果汁100%のピュアな味わい。
微かな炭酸が心地よく、どなたにでも安心してお飲みいただけるソーダです。
※250mlボトルでのご提供となります。


・飲酒運転防止のため、お車でお越しのお客様には
アルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
・未成年の飲酒は固くお断りしております。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。

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WINE

内容はスタッフまでお尋ねください。
ワインリストのご用意もございます。

グラスシャンパーニュ

¥1,300(税込¥1,430)

グラスワイン 白

¥900(税込¥990)

グラスワイン ロゼ

¥900(税込¥990)

グラスワイン 赤

¥900(税込¥990)

BEER

志賀高原ビール

¥900(税込¥990)

「自分たちが飲みたいビールを造る」というテーマの
長野県山ノ内町産ビールよりセレクトしました。
※内容はスタッフまでお尋ねください。
※330mlボトルでのご提供となります。

ORIGINAL ALCOHOL

信州ハイボール

¥1,000(税込¥1,100)

豊かな自然と澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいが特徴の信州産ウイスキーを使用したキリリとしたハイボールです。

CRESSON RIVER
ジントニック

¥1,000(税込¥1,100)

自家製りんごソーダと南信州柚子でお作りした特製シロップを爽やかなジントニックに添えてご提供いたします。お好みでお加えいただきお楽しみください。

ビアカクテル
〜信州桃とカシス〜

¥1,200(税込¥1,320)

信州産桃ジュースと甘酸っぱいカシスを合わせた軽い口当たりが特徴のフルーティーなビアカクテルです。

NON-ALCOHOL

MORETTI ZERO
モレッティ ゼロ

¥900(税込¥990)

イタリアで最も古い歴史をもつビールメーカーのひとつ、モレッティ社がつくる、バランスの取れた味わいと香りが特徴のノンアルコールビールです。
※330mlボトルでのご提供となります。

NON
ノン

¥1,000(税込¥1,100)

世界一のレストラン「NOMA」で経験を積んだWilliam Wada氏が製造責任を務めるノンアルコールドリンク。
ブドウ果汁をベースに、ラズベリーやベイリーフ、時にはたまり醤油までを調合した複雑な味わいを、ワインと同じようにお楽しみいただけます。
※グラスでのご提供となります。


・飲酒運転防止のため、お車でお越しのお客様には
アルコール類のご提供は差し控えさせていただいております。
・未成年の飲酒は固くお断りしております。
・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。

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季節のおすすめドリンク

【数量限定】
CRESSON RIVER グリーンスムージー

¥1,200(税込¥1,320)

地元の美味しいくだものと野菜を合わせてお作りしています。水などの余計なものは一切加えず、素材100%の美味しさをギュッと凝縮したスムージーです。

氷果実のフルーツウォーター

¥1,200(税込¥1,320)

ひんやり凍らせたその日のくだものを浮かべた、涼しげなノンアルコールカクテルです。甘味は控えめで食前にあっさりお飲みいただける、暑い時期のオススメです。

森の薫るアイスモカラテ

¥1,100(税込¥1,210)

チョコレートの甘味が後味にほのかに薫る、大人のモカラテです。ナツメグのウッディな香気が、旧軽井沢の森の中へ誘います。

ホットアップルサイダー 長野style

¥1,300(税込¥1,430)

信州の林檎と南信州産柚子シロップを使ったホットアップルサイダー。ニューヨーク定番ドリンクを長野styleでお届けします。

ソフトドリンク

ライム薫るサングリア風ティーソーダ

¥1,100(税込¥1,210)

チェリーやベリーと柑橘類などでお作りしたサングリアシロップをソーダと風味豊かなアールグレイで割りました。甘味をおさえたライム薫るすっきりとしたソーダです。

あんずのトニックソーダ

¥1,100(税込¥1,210)

「日本一のあんずの里」長野県千曲市特産のあんずを使ったソーダです。あんずの甘みとトニックソーダのほろ苦さが絶妙にマッチ。すっきりお飲みいただけます。

季節のハーブコーディアルソーダ

¥1,300(税込¥1,430)

ハーブや果汁をコトコト煮詰めてつくる英国生まれの「ハーブコーディアル」。ジンジャーの効いたドライなコーディアルをソーダで割りました。シャンパングラスでお楽しみください。

<マイヤーレモン>の香るジンジャーエール

¥1,000(税込¥1,100)

まろやかな酸味のマイヤーレモン果汁を加えた、さわやかなジンジャーエールです。

信州産フルーツジュース

¥1,100(税込¥1,210)

くだものの郷・信州のくだものをぎゅっと搾ったフルーツジュースです。(詳しくはスタッフにお問い合わせください)

コーヒー

※ホット・アイス共にカフェラテやカプチーノもご用意できます。
ご希望の方はスタッフにお声がけください。

オリジナルブレンド 炭焼焙煎コーヒー(HOT)

¥1,000(税込¥1,100)

エチオピア産モカシダモをベースにブレンドしたアラビカ100%の豆を独自の炭焼焙煎で仕上げました。モカの甘く芳醇な香りと炭焼焙煎独特の香ばしさが相まった香り豊かな一杯を、厳選したマシーンで抽出しお届けいたします。

アイスコーヒー

¥1,000(税込¥1,100)

良質なアラビカ種のコーヒー豆を丁寧にローストし、ネルドリップで抽出しました。豊かなコク、芳醇でまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

紅茶

お取り扱い品種はスタッフに直接お問い合わせください。

¥1,000(税込¥1,100)

ハーブティー

お取り扱い品種はスタッフに直接お問い合わせください。

¥1,000(税込¥1,100)


・別途、サービス料(10%)を頂戴いたします。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・天候や食材の仕入れ状況により、使用する材料・産地が変更となる場合がございます。

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クレソンリバーサイドストーリー
旧軽井沢へようこそ

シェフ 芝宝洋と、シェフパティシエ 金井幹雄がおいしくお召し上がりいただけるよう心をこめてお作りした料理とデザートを、クレソンリバーサイドの苔庭の景観とともに、お楽しみください。

シェフ 芝宝洋 Takahiro Shiba

幼い頃から調理人になるという夢を抱き続け、その想いを実現させるために無心に材料に向かい合い、技量を磨き上げることだけに専念してきました。
ヨーロッパを巡り素晴らしい料理を作り上げるために全てを注ぐ凄腕の調理人たちから、おいしい料理をいかに実現させるかを学び取ることに青春を懸けました。
そうすることで改めて、日本の料理の素晴らしさにも気付くことができました。
今ここ〈旧軽井沢〉の地で、自然豊かな環境・良き素材・きちんとした設備・きびきびと料理を作ることに喜びを覚えるスタッフたちと共に、健康的でおいしい料理を作り続けてまいります。

シェフパティシエ 金井幹雄 Mikio Kanai

その時、その場所でのみ出会えるおいしさに惹かれ、デセールの世界に飛び込みました。
工房からレストラン、フランスのパティスリーとしては最高の栄誉とされるMOFを受賞したパティスリーまで様々な場所で多彩な技術を学びました。
お菓子を知れば知るほど、何もないところからお菓子を作り上げるということの凄さを身をもって感じ、同時にお菓子を作り上げる喜びを感じる日々を送りました。
ひとつひとつの素材をこだわりを持って厳選し、旬のフルーツやその瞬間にしか味わえないデザートを、〈旧軽井沢〉の、この自然あふれる空間でお楽しみください。

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食物アレルギーをお持ちのお客様へ

クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢では、食物アレルギーをお持ちのお客様にも楽しんでお食事をお召し上がり頂けますよう取り組んでおります。
当店では、一部メニューをご要望に応じて【アレルゲンを使用しない】メニューに変更し、ご提供しております。
ご希望のお客様はご予約の際にお問い合わせ頂けますよう宜しくお願いいたします。

アレルゲンについて

特定原材料7品目
卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに
特定原材料に準ずる21品目
いくら、キウイフルーツ、くるみ、大豆、バナナ、やまいも、カシューナッツ、もも、ごま、さば、さけ、いか、鶏肉、りんご、まつたけ、あわび、オレンジ、牛肉、ゼラチン、豚肉、アーモンド

食物アレルギー対応のご留意事項

・使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。

・他のメニューと同一厨房にて調理をしており、また調理器具・洗浄器具についても他のメニューと共通のものを使用しております。このため、加工・調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入することもございます。

・上記理由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
また、症状が重篤なお客様は、安全のためやむを得ずお断りさせて頂く場合もございます。

・ご注文に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願い申し上げます。

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シードルワイン&シードル
ノンアルコールソーダ


シードル・ワイン 2018

(ブレンド発酵4:1)750ml ¥2,970
(ブレンド発酵5:5)375ml ¥1,650/750ml ¥3,300
(共発酵5:5)250ml ¥1,100/500ml ¥2,200
[アルコール含有量 約9%]

赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウがひとつになった初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ワイン」です。


シードル・ブラン 2019

250ml ¥825/500ml ¥1,650
[アルコール含有量 約9%]

長野県産の3種リンゴが香り立つ、
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルのシードルです。


シードル・ロゼ 2019

250ml ¥880/500ml ¥1,760
[アルコール含有量 約8%]

軽井沢で愛され続ける長野県産リンゴ、100%の
<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルシードルです。


シードル・ルージュ 2019 キツネ

250ml ¥990/500ml ¥1,980
[アルコール含有量 約9%]

赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウをブレンド発酵した初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ルージュ」です。
※品種、比率、使用酵母、醸造スタイル。すべてを追求して
オリジナルシードル造りに挑戦しています。
シナノゴールド64% ブラッククイーン34%


シードル・ルージュ 2019 リス

500ml ¥1,980
[アルコール含有量 約8%]

赤ワイン?いいえ。リンゴとブドウをブレンド発酵した初の果実酒
<クレソンリバーサイドストーリー>だけの
「シードル・ルージュ」です。
※品種、比率、使用酵母、醸造スタイル。すべてを追求して
オリジナルシードル造りに挑戦しています。
フジ70% ブラッククイーン30%(瓶内二次発酵)


CRESSON RIVER りんごソーダ

250ml ¥972/500ml ¥1,944

<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルの
ノンアルコール「りんごソーダ」です。


CRESSON RIVER ぶどうソーダ

250ml ¥972/500ml ¥1,944

<クレソンリバーサイドストーリー>オリジナルの
ノンアルコール「ぶどうソーダ」です。

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ソーダ
¥0,000

ダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミー
テキストダミーテキストダミーテキストダミーテキスト

・表記は税込価格です。

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CRESSON RIVERSIDE STORY
(クレソン・リバーサイド・ストーリー)
¥1,980
B5判 40ページ オールカラー
出版社:みらいパブリッシング
著者:石松彰子 & The stone


クレソンがしげる緑地を抜け、小さな川を飛び越えると、
ある森にたどり着きます。
少年と動物は森のなかで偶然の出会いをします。
ウサギと昼寝をし、イノシシと雨宿りをして、
自然とともに過ごしながら、
少年は言葉にできない、大切な体験をします。

この絵本には、ことばのない世界が描かれています。
体全体で感じたあなたの想い、動物たちの想いを、
あなただけの言葉で自由に描いてください。

Amazon でもお買い求めいただけます

出版社のサイトはこちら


・表記は税込価格です。

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森の動物グラス
おひとつ ¥1,650

いのしし・うさぎ・かもしか・きつね・くま・さる・りすの
7種からお選びいただけます。

・表記は税込価格です。

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森の動物グラス & CRESSON RIVERソーダセット
¥5,500

CRESSON RIVER ぶどうソーダ 250ml × 1本
CRESSON RIVER りんごソーダ 250ml × 1本
森の動物グラス × 2個(※柄がお選びいただけます)

・表記は税込価格です。

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使用原材料等

商品名
サンプル01
原材料
加工油脂(精製加工油脂、植物油脂、バター、その他)(国内製造)、砂糖、小麦粉、アーモンド、準チョコレート、アーモンドパウダー、液卵、チョコレート、ライ麦粉、からす麦、精製加工油脂、食塩(岩塩)/膨張剤、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)
アルコール含有量
不使用
特定原材料等
28品目
小麦・卵・乳・大豆・アーモンド
お日保ち
30日

栄養成分表示(個装当たり)

熱量
95kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
6.4g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
0.10g

※この表示値は、目安です。

2022年04月08日現在

※「特定原材料等」には、特定原材料7品目に加え、特定原材料に準ずるもの21品目を記載しております。

※「お日保ち」には、お買上後のお日保ちの目安となる日数を表記しております。

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使用原材料等

商品名
サンプル02
原材料
加工油脂(精製加工油脂、植物油脂、バター、その他)(国内製造)、砂糖、小麦粉、アーモンド、準チョコレート、アーモンドパウダー、液卵、チョコレート、ライ麦粉、からす麦、精製加工油脂、食塩(岩塩)/膨張剤、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(V.E)
アルコール含有量
不使用
特定原材料等
28品目
小麦・卵・乳・大豆・アーモンド
お日保ち
30日

栄養成分表示(個装当たり)

熱量
95kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
6.4g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
0.10g

※この表示値は、目安です。

2022年04月08日現在

※「特定原材料等」には、特定原材料7品目に加え、特定原材料に準ずるもの21品目を記載しております。

※「お日保ち」には、お買上後のお日保ちの目安となる日数を表記しております。

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